Eis ohne Eismaschine

Portionen: 5 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Leckeres Eis, ganz ohne Eismaschine - Semifredo
Keto Eis ohne Eismaschine, Rezept, Eis am Stil, Parfait pinit

Unser Milcheis ohne Eismaschine, ist eigentlich ein Parfait, Semifredo oder Halbgefrorenes. Die Bedeutung alles 3 Wörter ist identisch und ist dadurch entstanden, dass die Masse, durch den hohen Fett- und Eigelb Anteil, nicht völlig durchgefriert. Dadurch braucht man keine Eismaschine. 

Warum Allulose?

Allulose sorgt, ebenso wie die Sahne und das Eigelb, dafür, dass die Masse weniger gefriert. So ist euer Eis, direkt aus dem Gefrierfach, schön cremig.

Alternativ, kannst du auch einen Esslöffel Inulin hinzufügen.

Alternative:

Klassisch wird die Sahne, getrennt vom Eigelb, aufgeschlagen und untergehoben. Dadurch wird das Eis noch luftiger, wenn du den extra Arbeitsschritt nicht scheust.

Geschmack:

Für ein Parfait würde ich, in erster Linie, Aromen oder Gewürze (z. B. Zimt) verwenden. So bleibt die Cremigkeit erhalten. Welche Aromen du dabei bevorzugst, ist dir überlassen. 

Das Cheesecake Eis

Wichtig ist auch hier vollfette und gut abgetropfte Produkte zu verwenden. Zu viel Wasseranteil lässt das Eis hart werden. 

Auch bei diesem Eis hilft die Allulose oder du kannst Inulin verwenden. 

Der Wassereisanteil darf ruhig fester sein. Deshalb kannst du hier Stevia Erythrit Puder nutzen. Möchtest du ihn cremiger haben, dann nimmst du Allulose. 

Auch hier kannst du mit Aromen oder Gewürzen spielen und ausprobieren, was dir am besten schmeckt. Auch andere Beeren kannst du nutzen. 

Equipment

Wir hatten unsere Kompressor-Eismaschine ja schon, bevor wir unsere Keto Reise begannen. Letztes Jahr hielt dann die Ninja Creami Einzug und die Kompressor-Maschine wurde verkauft. Die erste Creami war allerdings ein Montagsmodell und wurde erstattet. Das war mitten im Sommer und so entstanden diese beiden Grundrezepte.

Fast alle anderen Eisrezepte, die ihr hier finden werdet, sind entweder für den Kompressor oder die Creami. 

Lediglich meine Eistorten werden mit Parfait gefüllt und so kommt dabei dann noch das eine oder andere Rezept dazu. 

Eis ohne Eismaschine

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 5 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Dieses leckere Eis kannst du ohne Eismaschine herstellen. Es ist natürlich zuckerfrei, cremig und super lecker.

Milcheis

Cooking Mode Disabled

Strawberry Cheesecake Eis

Für das Milcheis

  1. Gebe die Eigelbe, zusammen mit der Allulose, in die Küchenmaschine und rühre sie weiß, cremig, sehr schaumig.

    Jetzt fügst du die Sahne hinzu und schlägst alles zusammen sehr cremig auf.

    Am Ende rührst du die Aromen unter und gibst deine Eismasse in eine oder mehrere Formen.

    Gefriere es über Nacht.

Für das Cheesecake Eis

  1. Gebe alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, den Zitronensaft und die 50 Gramm Stevia Erythrit Puder, zusammen in einen Mixer und verrühre es zu einer cremigen Masse.

    In einem anderen Mixgefäß, mixt du jetzt die Erdbeeren, den Zitronensaft und das Stevia Erythrit.

    Gebe nun beide Teile unregelmäßig in Förmchen und gefriere es über Nacht.

Zubehör

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