Beschreibung
Dieser italienische Klassiker ist eigentlich ein Frühstücksgericht. Bei uns wird er zum leckeren Keto Hauptgang.
Zutaten
Außerdem nach Geschmack
Zubereitung
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Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen hacken und in einer großen Pfanne anbraten. Die Salsiccia in daumendicke Stücke schneiden und ebenfalls mit anbraten.
Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die Kapern, Oliven und Chili hinzugeben.
Nun die Dosentomaten dazu fügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Anschluss lässt du das Ganze, etwa 25 Min, leicht köchelnd, einreduzieren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdunsten, gibst du etwas von dem Wasser dazu.
Anschließend gibst du die Kräuter und die 70 Gramm Parmesan hinein und füllst ggf. noch etwas Wasser nach.
Warte bis der Parmesan geschmolzen ist, reduziere die Hitze (es darf nicht mehr kochen) und lasse die Eier vorsichtig in die Soße gleiten. Sie sollten dabei ganz bleiben.
Decke deine Pfanne jetzt ab und pochiere die Eier für etwa 5–6 Minuten.
Streue den restlichen Parmesan, kurz vor dem Servieren, über das Gericht.