Eier im Fegefeuer

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Leckerer, italienischer Klassiker in einer Keto Version
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Eier im Fegefeuer ist ein traditionelles, italienisches Frühstück. Bei uns hingegen ist es ein Hauptgericht zu Ostern.

Ostern ist ja eigentlich das Keto Fest überhaupt. Eier und Fleisch bis zum Abwinken. Und so könnte ich fast alle unsere Rezepte, als Osterrezepte markieren. 

Diese hat es aber redlich verdient. Es ist einfach so lecker und wirklich auch etwas für Kinder. Ihr könnt, in dem Fall, den Rotwein auch weglassen und mit etwas Brühe ablöschen.

Wir machen uns diesen Frühstücksklassiker auch gerne im Sommer. Es ist ein frisches und nicht zu schweres Gericht, dass man schön abends noch essen kann. 

Trotz der vielen Zutaten geht es recht schnell und einfach. 

Mealprep

Du kannst die Soße auch sehr gut als Basis vorbereiten und die Eier erst, zum pochieren, hineingeben, wenn du essen möchtest. So hast du gleich mehrere Tage etwas davon.

Ich hatte dieses leckere Gericht im Sommer gekocht und hatte frische Kräuter aus dem Garten.

Wenn du diese nicht hast oder bekommen solltest, dann kannst du auch getrocknete nehmen, allerdings nimmst du dann nur die halbe Menge.

Zubereitung

Zum pochieren der Eier, darf die Soße nicht mehr kochen und blubbern, denn dann bekommst du ein Rührei. Versuche deinen Herd so einzuregeln, dass die Soße heiß ist, aber nicht mehr kocht. Erst dann lässt du die Eier nacheinander hineingleiten. Dabei achtest du darauf, dass genug Platz zwischen den Eiern bleibt, sodass sie von allen Seiten Wärme bekommen.

Der Deckel ist nötig, damit deine Eier auch von oben Hitze bekommen. 

Wenn du deine Eier lieber sehr weich magst, kannst du sie natürlich auch früher herausnehmen, magst du sie eher wachsweich oder hart, dann lässt du sie einfach etwas länger in der Pfanne.

Servieren

Zum Servieren entnimmst du sie vorsichtig, mit einer Suppenkelle und setzt sie auf einen Suppenteller. Anschließend gibst du deine Soße, den Parmesan und vielleicht noch ein bisschen frischen Basilikum darüber. 

Lass es dir schmecken.

Eier im Fegefeuer

Kochzeit 30 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Dieser italienische Klassiker ist eigentlich ein Frühstücksgericht. Bei uns wird er zum leckeren Keto Hauptgang.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Außerdem nach Geschmack

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen hacken und in einer großen Pfanne anbraten. Die Salsiccia in daumendicke Stücke schneiden und ebenfalls mit anbraten.

    Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und anschließend die Kapern, Oliven und Chili hinzugeben.

    Nun die Dosentomaten dazu fügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Im Anschluss lässt du das Ganze, etwa 25 Min, leicht köchelnd, einreduzieren. Sollte zu viel Flüssigkeit verdunsten, gibst du etwas von dem Wasser dazu.

    Anschließend gibst du die Kräuter und die 70 Gramm Parmesan hinein und füllst ggf. noch etwas Wasser nach.

    Warte bis der Parmesan geschmolzen ist, reduziere die Hitze (es darf nicht mehr kochen) und lasse die Eier vorsichtig in die Soße gleiten. Sie sollten dabei ganz bleiben.

    Decke deine Pfanne jetzt ab und pochiere die Eier für etwa 5–6 Minuten.

    Streue den restlichen Parmesan, kurz vor dem Servieren, über das Gericht.

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