Chocolate Chili Pots – cremiger Schokopudding mit einem Hauch Chili

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Cremiges, mexikanisches Schokoladendessert ohne Zucker
Cremiges, mexikanisches Schokoladendessert, zuckerfrei, Rezept, Keto pinit

Inhalt

Chocolate Chili Pots – mexikanischer Schokopudding

Dieser mexikanische Schokopudding mag, für unseren deutschen Gaumen, erst einmal gewöhnungsbedürftig klingen. Jedoch bilden die Schokolade, der Zimt und die Chili eine perfekte Symbiose.

Du kannst diesen Schokopudding natürlich auch ohne Chili herstellen. Er erinnert dann etwas an die fertigen Puddings, aus dem Kühlregal, nur in lecker. 😉

Was kann ich anstatt Kakao Rohmasse nutzen?

Ich verwende, für Schokopudding, sehr gerne die Kakao Rohmasse, weil sie einen intensiven, aromatischen und schokoladigen Geschmack gibt. 

Du kannst allerdings auch dunkle Keto Schokolade oder 90-prozentige Schokolade aus dem Handel verwenden. Letztere hat aber deutlich mehr Kohlenhydrate, als die Rohmasse, die mit nicht mal 5 Gramm pro 100 Gramm zu Buche schlägt.

Brauche ich die Allulose?

Die Allulose habe ich verwendet, weil sie, für mein Empfinden, den Geschmack etwas abgerundet hat. Physikalisch ist sie nicht notwendig und du kannst sie durch Stevia Erythrit, Puder ersetzen.

Kann ich auch Vanille Aroma, für meinen Schokopudding, nutzen?

Ja, die Vanilleschote ist natürlich immer etwas feiner und aromatischer, aber Aroma geht natürlich auch.

Tipp: Versuche es mal mit einer geriebenen Tonkabohne.

Muss ich Kokosmilch verwenden?

Nein, du kannst auch nur Sahne nutzen. In Mexiko wird dieses Dessert ausschließlich mit Sahne hergestellt. 

Mir persönlich schmeckt die leichte Kokosnote und als ich das Rezept entwickelt habe, wollte ich die Milchprodukte etwas reduzieren.

Tipp

Einen kleinen Tipp zur Kokosmilch habe ich allerdings an dieser Stelle. 

Im Handel findest du dieses Kokosmilch (Creme) Dosen ja mit allen möglichen Konzentrationen. Auch eine light Version wird häufig angeboten und das zum gleichen Preis. Die light Version ist etwas wässriger und eignet sich ganz gut für Currys oder sonstige Soßen. Allerdings ist sie genau das. Die Vollfettversion mit Wasser. Kaufe dir also lieber diese und füge das Wasser selbst hinzu.😉

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Chocolate Chili Pots – cremiger Schokopudding mit einem Hauch Chili

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese mexikanischen Chocolate Chili Pots vereinen feurige Chili mit dunkler, kräftiger Schokolade. A match made in heaven.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zum servieren

Zubereitung

  1. Gebe die Kokosmilch, die Sahne, die Butter in einen Topf.
  2. Schneide die Chili auf und entkerne sie und füge sie dann hinzu.
  3. Schneide die Vanille Schote auf, kratze das Mark heraus und gib die Schote und das Mark, zu dem Sahnegemisch, in den Topf.
  4. Nun fügst du noch den Zimt, die Allulose und das Stevia Erythrit Puder hinzu und erwärmst alles langsam.
  5. Lasse den Topf, etwa 30 Minuten, bei geringer bis mittlerer Hitze stehen und ziehen. Die Flüssigkeit sollte dabei nicht kochen, jedoch heiß sein.
  6. Rühre, in der Zwischenzeit, die Eigelbe sehr schaumig, weiß, fluffig.
  7. Jetzt nimmst du den Topf vom Herd und entfernst sowohl die Chili-, als auch die Vanilleschote.
  8. Gebe den Topf erneut auf die Herdplatte und füge die Kakao Rohmasse, unter stetem Rühren, hinzu und schmilz sie langsam ein.
  9. Zum Schluss nimmst du den Topf vom Herd und lässt die Masse etwa 5 Minuten abkühlen. Dann schlägst du die Eigelbe rasch und kräftig unter die Schokoladenmasse, bis sich alles verbunden hat.
  10. Verteile den Pudding auf 8 Gläschen und stelle ihn mindestens 3 Stunden kühl.
  11. Jetzt kannst du mit geschlagener Sahne und den Chiliflocken dekorieren.
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