Beschreibung
Hier findest du gleich 3 Rezepte für eine Sauce Hollandaise. 2 Blitzrezepte und das klassische Rezept.
Blitz Hollandaise 1 - die Einfachste
Blitz Hollandaise 2 - die Mittlere
Sauce Hollandaise - klassisch
Zubereitung
Die beiden Blitzmayonnaisen
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Gebe alle Zutaten, bis auf die Butter, in ein hohes Rührgefäß und verquirle die Zutaten, mit dem Stabmixer.
Lasse jetzt langsam deine warme (nicht heiße), flüssige Butter dazu fließen, während du weiter rührst.
Die Soße ist fertig, wenn alles schön miteinander verbunden ist.
Die klassische Hollandaise
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Gebe alle Zutaten, bis auf den Butterschmalz, in eine Schüssel. Diese hängst du über einen Topf (Wasserbad). Das Wasser im Topf sollte dabei etwa mittlere Hitze haben. Das Ei sollte nicht über 70 Grad erwärmt werden.
Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer schlägst du das Eigemisch jetzt fluffig auf. Dabei verändert sich die Konsistenz.
Anschließend nimmst du das Ei von der Hitze und rührst deinen warmen (nicht heißen), flüssigen Butterschmalz ein.
Das geht mit dem Schneebesen oder dem Handmixer.
Die Soße ist fertig, wenn eine schöne Bindung entstanden ist.