Belegte Keto Waffeln – süß, lecker, High Protein – mit Schokocreme und Beeren

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Belgische High-Protein-Waffeln - mit leckerem Belag zum mixen
Keto Waffeln High Protein mit High Protein Schoko Mousse und Früchten (2) pinit

Inhalt

Softe, saftige, belgische Keto Waffeln mit verschiedenen Toppings 

Ich habe ein Reel gesehen, auf Facebook. Rashid von Pflegesmile war mit Oma Lotti in einem Waffelhaus. Dort durften sie ihre Waffeln selbst belegen und die sahen verdammt lecker aus. 

Protein 

Bei uns gibt es aktuell nur die eine Schwierigkeit, denn mein gesamtes Tagesprotein muss in einer einzigen Mahlzeit untergebracht werden (dieses Experiment wird uns auch noch eine Weile begleiten). 

Keine Angst, du musst diesen Irrsinn nicht mitmachen. 😉 Die Kids essen, nach wie vor, Keto und deshalb gibt es auch meistens Varianten. Natürlich kannst du auch die Mengen anpassen. Diese Waffeln waren, für mich, die heutige Hauptmahlzeit. Das KS hatte Frühstück und er hat nur 2 Waffeln geschafft. Den Rest isst er morgen früh. Sein Teller war auch der mit der weißen Schokosoße mit Zitrone (Bild unten), ich hatte die komplette High Protein Soße. Ich bin mit diesem Gericht auf 115 Gramm Protein gekommen. Kein leichtes Unterfangen, mit einer Süßspeise. Jetzt bin ich dafür vollgefressen und happy. 🤗

 

Keto Waffeln High Protein mit weißer Schoko Zitronensoße, Sahne und Beeren1

Die Zutaten

Die Keto Waffeln sind sogar Carnivor, wenn man die Aromen weglässt. Dabei sind sie super soft und wirklich saftig. Dafür sorgen die Allulose und das Volleipulver. Sie speichern die Feuchtigkeit sehr gut. Du kannst die Allulose auch gegen Stevia Erythrit Puder tauschen, aber sie werden dann etwas trockener. 

Beim Hüttenkäse kannst du beim Kauf etwas aufpassen. Es gibt mittlerweile sehr viele verschiedene Sorten. Der Kohlenhydrat und Proteinanteil variiert dabei stark. Check einfach die Verpackung und wähle den mit den besten Nährwerten.

Die Schokolade für die Proteincreme schmilzt du zusammen mit der Sahne, über dem Wasserbad. Das habe ich vergessen ins Rezept zu schreiben. Mal sehen, wer hier überhaupt mitliest.🤪

Bei der weißen Schokocreme mit Zitrone, habe ich den Abrieb einer Zitrone genommen und Zitronensäure in Pulverform (die kann man auch zum Putzen gut nutzen😉), da ich nicht wollte, dass zu viel wässrige Flüssigkeit in die Schokolade kommt und sie dann ausflockt. Weiße Keto Schokolade ist eine Diva und ich würde dir raten dich hier an das Rezept zu halten oder die Zitronensäure einfach wegzulassen.

Die Zubereitung

Ich habe die Platten für Belgische Waffeln, für den großen Tefal Optigrill (unten beim Equipment verlinkt). Der ist wirklich super und die Platten, sowie das ganze Gerät sind sehr einfach sauber zu halten und von einer Top-Qualität. Trotzdem sind dieses Waffeln sehr proteinhaltig und sie enthalten wenig Fett. Deshalb musste ich auch den Optigrill leicht einfetten. Das muss ich sonst bei keiner der Waffeln. Du kannst dafür einfach etwas geschmolzenes Ghee verwenden oder etwas Ghee mit einem Küchenpapier auftragen.

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Belegte Keto Waffeln – süß, lecker, High Protein – mit Schokocreme und Beeren

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese nussfreien, belgischen Keto Waffeln liefern ganze 105 g hochwertiges, tierisches Protein – samtig-weich, sättigend und absolut alltagstauglich. Getoppt mit einer cremigen Hüttenkäse-Schokocreme oder weißer Schoko-Zitronensoße werden sie zur echten Power-Mahlzeit, die schmeckt wie Dessert. Ideal für Muskelaufbau, Fettabbau oder einfach gesunden Genuss ohne Kompromisse.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Waffeln

Für die High Protein Schokocreme

Für die weiße Zitronen Schokoladensoße

Außerdem optional

Zubereitung

Die Waffeln

    1. Mixe zunächst den Körnigen Frischkäse cremig (in einem Mixer). 
    2. Füge dann die restlichen Zutaten, bis auf den Weinstein und das Natron, hinzu und mixe richtig gründlich durch.
    3. Füge das Natron und den Weinstein hinzu und mixe es kurz unter.
    4. Entferne den Deckel sofort (Gefahr vom Überdruck)
    5. Heize dein Waffeleisen auf und fette es, mit etwas Ghee, ein. Das ist nötig, auch bei einem sehr guten Eisen.
    6. Backe deine Waffeln goldbraun aus.

Die Protein Schokocreme

    1. Mixe den körnigen Frischkäse, in einem Mixer, cremig.
    2. Gebe nun die geschmolzene Schokolade, die Allulose, das Whey Isolate, die Aromen und das Ei hinzu.
    3. Mixe gründlich und stelle die Creme, bis zum Servieren, kühl.

Die weiße Schokoladencreme mit Zitrone

    1. Gebe die Sahne und die Schokolade über ein Wasserbad und schmelze die Schokolade, unter Rühren, ein.
    2. Füge den Abrieb der halben Zitrone, die Zitronensäure und das Aroma hinzu.
    3. Rühre erneut und stelle die Soße beiseite.

Der Zusammenbau

    1. Der Teig ergibt 3,5 Belgische Waffeln pro Portion. Verteile diese auf die Teller.
    2. Gebe die Soßen und die Beeren darüber und genieße deine Waffeln.

Zubehör

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