Asiatischer Fleischsalat aus Rind

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Spring zum Rezept
0 Zu Favoriten hinzufügen
Fleischsalat aus gekochtem Rindfleisch
Asiatischer Rindfleisch Salat, Fleischsalat, Keto, Rezept pinit

Dieser asiatische Fleischsalat aus Rind ist eigentlich ein „Restefest“.

Da ich jedoch abgewogen habe und er wirklich lecker ist, gibt es sogar ein genaues Rezept.

Ich hatte vorgestern eine Fleischbrühe gekocht. Bei dieser bleibt ja immer jede Menge zartes Suppenfleisch übrig. Diese haben wir redlich mit unseren 4 Beinern geteilt. 300 Gramm hatte ich für uns „abgezwackt“.

Da es die Tage davor ziemlich viel Asiatisches gab, hatte ich eine japanische Mayonnaise im Kewpie Stil übrig und auch noch Teriyaki Soße übrig und die Idee zu einem asiatischen Rindfleischsalat war schnell geboren (einen deutschen mache ich sicher auch noch 😉).

Wenn du die Kewpie und die Teriyaki Soße extra herstellen musst, lohnt es sich trotzdem. Ich würde das Fleisch dann aber nicht mit den Tieren teilen, sondern einfach gleich mehr machen. 😅

Kann ich anderes Gemüse nehmen?

Natürlich. Ich habe verwendet, was da war und aufgebraucht werden musste. Hätte ich explizit dafür eingekauft, wären es vermutlich Sojasprossen, Avocado, Frühlingszwiebel und Paprika geworden. Auch Eier würden gut dazu passen. Denke nur daran, wenn du das Volumen erhöhst, brauchst du auch mehr Soße. Aber du kannst dich da ruhig austoben und plündern, was der Kühlschrank so hergibt. Es ist ja schließlich ein Restefest.

Wie röste ich Sesam an und warum?

Der Geschmack vom Sesam wird, durch das Anrösten intensiver und er bekommt Röstaromen. Du kannst darauf natürlich auch verzichten, wenn dir das nicht schmeckt oder wichtig ist. 

Zum Anrösten gibst du den Sesam in eine beschichtete Pfanne ohne Fett oder Öl und schaltest sie auf etwas über mittlere Hitze. Lasse den Sesam heiß werden, aber rühre dabei, mit einem Holzlöffel, stetig herum. Er wird sehr schnell zu dunkel und schmeckt dann verbrannt. Nimm ihn sofort aus der Pfanne, wenn er fertig ist, da er sonst nach röstet.

Asiatischer Fleischsalat aus Rind

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
0 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Unser asiatischer Fleischsalat aus gekochtem Rindfleisch ist ein kleines Restefest, denn wir haben das Fleisch aus einer Fleischbrühe genutzt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zum darüber streuen

Zubereitung

  1. Schneide dein zart gekochtes Rindfleisch in kleine Stücke und gebe es zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel.

    Füge nun die Soßen hinzu und verrühre gründlich.

    Serviere den Teller mit etwas geröstetem Sesam, Kewpie und Chili Flocken.

Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe