Mexikanische Albondigas
Albondigas (Hackbällchen) sind ein landestypisches Gericht, das sowohl in Mexiko, als auch in Spanien gegessen wird. Allerdings unterscheidet sich die Zubereitung, je nach Land und Region.
Ich zeige dir hier unsere Lieblingsvariante aus Mexiko, die du dir natürlich abwandeln kannst.
Variationen
Für ein feurig, scharfes Gericht, kannst du z. B. mehr oder schärfere Chilis nehmen.
Möchtest du einen intensiveren Tomatengeschmack, dann kannst du, anstatt der frischen Tomaten, auch gehackte Dosentomaten nutzen oder, gleich am Anfang, einen Esslöffel Tomatenmark mit in die Pfanne geben.
Wegen des vielen Gemüsen ist dieses Gericht nicht ganz kohlenhydratarm. Es ist auf 5 Portionen ausgerichtet und du solltest auf jeden Fall tracken, wenn du noch am Anfang stehst.
Um Kohlehydrate einzusparen, kannst du die rote Paprika gegen eine grüne tauschen. Rote Zwiebeln haben generell weniger Kohlehydrate, als Gemüsezwiebeln, genau wie Frühlingszwiebeln und Schalotten.
Was kann ich dazu essen?
Sehr gut passen Konjakreis oder Blumenkohlreis zu den Albondigas. Du kannst dazu aber auch einfach ein Keto Brot essen. Um die Kohlehydrate etwas niedriger zu halten, empfehle ich dir hier unser Hühnerbrot.
Wir hatten Blumenkohlreis zu unseren Albondigas. (wir sind allerdings schon länger dabei und vertragen auch ein paar Carbs mehr, ohne aus der Ketose zu fallen).
Blumenkohlreis
Blumenkohlreis oder auch Brokkolireis kannst du häufig, schon fertig, im Gefrierfach deines Supermarktes finden.
Er ist allerdings auch ganz schnell selbst gemacht und du kannst ihn dir ebenso, wie der Supermarkt, auf Vorrat herstellen und gefrieren.
Dazu nimmst du dir einfach frischen Blumenkohl oder Brokkoli, teilst ihn in grobe Stücke und nimmst eventuelle trockene oder verholzte Stellen heraus.
Das kommt dann in die Küchenmaschine mit Schneidemesser und wird gehäckselt, bis die gewünschte, reisartige, Konsistenz erreicht ist.
Das brätst du dann einfach in einer Pfanne, in etwas Butter, an. Dabei bestimmst du, wie weich er sein soll.
Weitere südamerikanische Keto Rezepte
Du liebst die südamerikanische Küche und bist noch auf der Suche nach weiteren, leckeren Rezepten, wie den Albondigas? Dann schau auch einmal hier vorbei:
Registrieren
Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard“. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.