Weil ich mir noch nicht ganz sicher bin, wie ich meine ganzen Restefestrezepte unterbringen soll, gibt es die jetzt erstmal als Blogbeitrag.
Ich bin ja ein riesiger Fan davon, alles zu verwerten und keine Lebensmittel entsorgen zu müssen. Aus den Resten entstehen dabei oft die kreativsten Gerichte, die allerdings meistens kein konkretes Rezept haben.
Trotzdem sind viele schöne Inspirationen dabei, wie auch du deine Reste noch kreativ verwerten kannst, die ich dir nicht vorenthalten möchte.
Die Ursprungsrezepte verlinke ich dir natürlich, sodass du auch weißt, was alles so hineinkam.
Gestern hatten wir Keto Sushi, teilweise im Keto Tempurateig. Den Tempurateig kann man nicht gut aufheben, deshalb habe ich heute frischen gemacht. Ich hatte noch Fisch (Lachs und Thunfisch am Stück) übrig und wollte diesen im Tempurateig ausbacken. Dann kam mir die Idee, die kleingeschnittenen Reste vom Fisch (Garnelen, Thunfisch, Goldlocke, Lachs), die Avocado, den Rest vom Konjakreis und ein paar Stücke Noriblätter zu mischen, Bällchen zu formen und diese im Teig auszubacken.
Ein absoluter Fail!
Das Zeug klebt einfach nicht genug zusammen.
Also habe ich, in die warme Pfanne, die Hälfte des restlichen Backteigs gegeben, das Sushi Gemisch darauf verteilt und dann den Rest vom Backteig darüber gestrichen.
Das Ganze kam dann bei 230 Grad für 20 Minuten in den Multiofen, bei der Heißluftfritteusen Funktion.
Dazu gab es unsere Kewpie und unsere Teriyaki Soße.
Das Restefest wurde so noch zu einem riesigen Erfolg.
Tatsächlich mögen zwar das Keto Kind und ich, rohen Fisch wirklich, wirklich gerne und an den kommt dieses Gericht für uns nicht heran. Aber, es ist ein wirklich leckeres Gericht, das sehr charakteristisch nach Sushi schmeckt und von einer knusprigen Teigschicht umhüllt wird.
Für Kinder, die ja häufig Probleme mit dem rohen Fisch haben, ist das eine tolle Alternative und es macht wesentlich weniger Aufwand, als das Rollen der Maki.
Meine künftigen Restefestbeiträge werde ich übrigens genauso benennen. Restefest! So kannst du sie künftig über die Lupe suchen.
