Heute ist der Erste Mai, herrliches Wetter und so wurde bei uns gegrillt. Dabei entstand dieser herrliche Grillteller.
Wir essen ja auch oft Dinge, die ich dann nicht poste, weil man einfach kein fünftes Mal Rührei mit Speck gezeigt werden muss. 😉Manche Kombinationen sind aber einfach so lecker, dass sie danach schreien nachgekocht zu werden und die haben sich ihren Platz, auf dem Blog, redlich verdient.
Ich erkläre dir den Teller mal von unten nach oben und verlinke auch gleich die passenden Rezepte.
Salat
Die unterste Schicht besteht nur aus Salat. Feldsalat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Tomate, Olivenöl und scharfe, fermentierte Soße.
Sellerie
Die Scheiben im Vordergrund sind Knollensellerie. Ich habe sie in dünne Scheiben geschnitten, gewürzt und scharf gegrillt. Die waren so lecker. Dazu (und auch zum Rest) gab es unsere fabelhafte Käse Jalapeño Soße. Das ist wirklich eine unserer Lieblingssoßen und wir könnten sogar Käse darin eintunken. 😉😅 Ich habe sie heute mit roten, mittelscharfen Chiliflocken gemacht, anstatt mit den Jalapeños, da das eine Spontanentscheidung war und die Jalapeños alle gefroren sind. War auch sehr lecker.
Souvláki
Der Spieß, im Hintergrund, ist ein Hühnchen Souvláki Spieß. Wie das geht, erkläre ich hier. Das Fleisch kann man wunderbar, in größerer Menge, in passende Stücke schneiden, marinieren und portionsweise einfrieren. Dann einfach am Abend vorher aus dem Froster nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen.
Auf den Salat kam dann direkt
Grillkäse
Den haben wir fertig gekauft. Man muss nur darauf achten, dass es nicht der „Quietschige“ ist, wenn man das nicht mag.
Rinderpatty im Speckmantel
Auf den Grillkäse kam dann ein 200 Gramm Rinderpatty, welches ich in 2 Scheiben Speck (natürlich pro Person) gewickelt hatte. Zum Ende der Grillzeit kam dann noch eine Scheibe Cheddar und etwas Gorgonzola darauf. Und weil es nie genug Käse sein kann, würde das Ganze noch mit Käse Jalapeño Soße und Zwiebeln getoppt.
Der Grill
Gegrillt haben wir wieder auf dem Ninja Woodfire. Diesmal nur mit Grill, auf High. Beim Grill bestücke ich schon, nach etwa 5 Minuten der Aufheizphase, auch wenn er noch auf Vorheizen läuft. Er ist ziemlich schnell schon heiß genug und zumindest den Grillkäse und den Sellerie kann man so schon einmal gut durchlassen.
Bei uns war das heute übrigens OMAD (One Meal a Day), da der viele Käse schon ganz schön mächtig ist.
