Beschreibung
Unsere Bacon Bombe besteht aus saftigem Rinderhack, knusprigem Bacon, dreierlei Käse, Zwiebel, Paprika und Tomate. Ein kreatives Grillgericht für den Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Die Vorbereitung
-
Lege eine Gusseisen Pfanne komplett mit Bacon Scheiben aus. Lege dafür zunächst die Scheiben über den Rand. Jeweils die halbe Scheibe hängt dabei nach außen über, die andere Hälfte nach innen auf die Pfannenwand.
Zum Schluss legst du noch den Boden aus.
Gebe jetzt das Rinderhack in die Pfanne und forme es wie einen Teigboden. Drücke das Fleisch auch an den Pfannenwänden hoch, sodass in der Mitte eine hohle Fläche entsteht. Würze mit Salz und Pfeffer.
Jetzt legst du die 2 Grill Camembert hinein.
Anschließend verteilst du die Zwiebelscheiben, die Tomatenscheiben und die Paprikaringe.
Im Anschluss gibst du den geriebenen Käse darüber.
Zum Schluss klappst du die, nach außen überhängenden, Bacon Scheiben, zur Mitte hin, über die Füllung, sodass diese nun komplett umwickelt ist.
Die Zubereitung
-
Gib die Gusseisen Pfanne, ohne Deckel, auf einen Grill mit Deckel (bspw. Kugelgrill), verschließe ihn und lasse das Gericht etwa eine Stunde grillen.
Wir haben das Gericht im Woodfire Pizzaofen gemacht. Offen, eine Stunde „smoke“, mit Kirsche, bei 120 Grad, dann „bake“ bei 180 Grad für weitere 40 Minuten.