Philly Cheese Steak Burger aus Lamm und Rind

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Saftige Philly Cheese Steak aus Lamm und Rind vom Smoker.
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Dieser Keto Philly Cheese Burger aus Lamm und Rind, entstand zu unserem diesjährigen Osterfest.

Es ist kein klassisches Osteressen, aber immerhin ist Lamm mit drin.😉Die Kids wollten gerne grillen und so entschieden wir uns für einen Philly Cheese Steak Burger, in der Premium-Version. Das geht natürlich auch ein bisschen einfacher, aber geschmacklich war das schon pornös. 😅

Keto Philly Cheesesteak Burger mit Lamm und Rind
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Die Buns

Unsere carnivoren Burger Buns habe ich schon am Vortag gebacken. Das Rezept ist auf acht bis neun Stück ausgelegt und ich backe sie immer alle (manchmal sogar die doppelte Menge), da man sie super gefrieren kann. Gerade in der Grillsaison ist das für uns sinnvoll, da es dann auch einfach mal schnell geht. Das Rezept für die Buns findest du hier.

Die Hollandaise

Da ja Ostern war, entschied ich mich dafür meinen Burger mit einer Blitz Hollandaise, Rucola und Bärlauch zu genießen. Das schmeckt, für mich, einfach nach Frühling. Ich hätte mir auch gut grünen Spargel, auf dem Burger, vorstellen können. Das Rezept für die Hollandaise findest du hier.

Die BBQ Soße

Die Kids waren lieber mit der BBQ Soße dabei. Die hatte ich ein paar Tage vorher gekocht, weil wir eine Art Pulled Pork aus Schweinebauch mit Rippe, hatten. (übrigens auch sehr lecker). Die Rezepte für unsere BBQ Soßen findest du hier und hier.

Würzen

Ich habe mich für unsere Pulled Pork Gewürz Mischung entschieden. Einfach weil ich davon immer genug vormische, sie schmeckt und es schnell geht. Du kannst dein Fleisch aber natürlich nach deinem persönlichen Gusto würzen oder eine fertige Gewürzmischung nutzen. Achte nur darauf, dass kein Zucker darin verarbeitet wurde.

Die Zubereitung

Die Zubereitung des Philly Cheese Steaks auf dem Smoker oder Grill ist nicht klassisch. Du kannst es ebenso, in einer Pfanne, auf dem Herd zubereiten (klassisch) oder deinen Ofen/Heißluftfritteuse dafür nutzen. Natürlich kannst du das Gericht aber auch im herkömmlichen Smoker oder auf einem Grill mit Deckel zubereiten. 

Die leicht rauchige Note steht dem Gericht allerdings ausgesprochen gut und wenn du die Gelegenheit hast, dann empfehle ich dir es einmal so zu testen.

Alternativen

Klassisch wird das Philly Cheese Steak aus Rindersteak gemacht. Du musst also kein Lamm verwenden. Es war allerdings wirklich lecker und ich kann mir das Gericht auch sehr gut nur aus Lamm vorstellen. 

Beim Käse kannst du natürlich auch variieren. Unsere Kombination versucht den Geschmack mit dem passenden Schmelz zu kombinieren und das ist wirklich sehr, sehr fein gewesen.

Philly Cheese Steak Burger aus Lamm und Rind

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Frühling, Sommer, Herbst

Beschreibung

Unser Philly Cheese Steak wurde sanft gesmoked und anschließend fertig gegrillt. Das Fleisch ist saftig, zart und leicht rauchig. Es passte perfekt auf unsere carnivoren Burger Buns.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Optional

Zubereitung

Das Cheese Steak

  1. Gib den Rindertalg in eine gusseiserne Pfanne oder in einen gusseisernen Topf, der auf den Smoker passt. 

    Schneide jetzt dein Fleisch in dünne Streifen. Dabei schneidest du immer gegen die Fleischfaser.

    Würze jetzt dein Fleisch mit dem Pulled Pork Gewürz und vermische es gründlich, mit den Händen.

    Jetzt hackst du deine roten Zwiebeln möglichst fein und mischst diese ebenfalls unter das Fleisch.

    Verteile das Fleisch jetzt in der Gusseisenpfanne und gebe es mit der Pfanne auf deinen Smoker.

    30 Minuten bei 100 Grad (Woodfire Smoke). Dann auf Grill (ohne Rauch) bei 140 Grad für 10 Minuten. Anschließend kommt der Käse darüber und das Ganze wird bei 220 Grad für 10 Minuten gebacken („bake“ und ohne smoke).

    Verteile das Fleisch jetzt auf deinen Burger Buns und gib nach Belieben Rucola, Bärlauch, Hollandaise und/oder BBQ Soße darauf. 

    Eine alternative Zubereitung findest du im Text.

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