Beschreibung
Bei uns ist die Spargel-Saison eingeläutet. Mit dieser leckeren Mousse, aus weißem Spargel und Bärlauch, mit einem Hauch Parmesan. Lecker, gut vorzubereiten und perfekt für dein Ostermenü.
Zutaten
Zubereitung
Der Spargel
-
Schäle deinen Spargel und entferne die Enden. Du kannst auch die Köpfe entfernen, wenn du diese zur Dekoration möchtest. Der geschälte und geschnittene Spargel sollte 300 Gramm haben.
Erwärme jetzt eine Pfanne und gebe den Spargel, sowie die Butter hinein. Röste den Spargel kurz an und gieße dann mit der Brühe auf. Reduziere die Temperatur und gare den Spargel weich.
Lasse ihn anschließend etwas abkühlen (er sollte warm, aber nicht mehr heiß sein) und gib ihn dann mit 25 ml der Brühe und 5 Gramm Bärlauch, sowie Salz und Pfeffer, in einen Mixer oder Multihäcksler.
Mixe, bis du ein feines Püree hast. Jetzt gibst du die Gelatine hinzu und mixt diese unter.
Jetzt schlägst du deine Sahne steif auf und hackst den restlichen Bärlauch sehr fein.
Gebe das Spargelpüree in eine Schüssel und rühre den Bärlauch, mit einem Löffel, unter.
Zum Schluss hebst du die geschlagene Sahne unter das Spargelpüree.
Stelle das Ganze für mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank.
Zum Servieren, kannst du einen Eisportionierer verwenden oder mit einem Löffel Nocken stechen.