Beschreibung
Unser Keto Pistazien Tiramisu, im Dubai Stil schmeckt wie frisch vom Italiener, mit einem Hauch Dubai. Du findest hier ein Rezept für Kinder und eins für Erwachsene. Beides natürlich zuckerfrei.
Zutaten
Für die Löffelbiskuits
Kaffee für Kinder
Die Mascarpone Creme
Für die Pistazienschicht
Für die Schokoschicht
Zubereitung
Die Löffelbiskuits
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Schlage zunächst die 6 Eiklar, zusammen mit dem Eiklarpulver, sehr steif und lasse dann langsam und unter Rühren, die 110 Gramm Stevia Erythrit Puder, einrieseln.
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Jetzt schlägst du die Eigelbe, zusammen mit den 70 Gramm Stevia Erythrit Puder und dem Aroma sehr schaumig (weißlich, fluffig) auf.
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Nun hebst du das Eiweiß unter das Eigelb.
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Mische jetzt das Whey Isolate mit dem Natron, dem Weinstein, den Bambusfasern und den Mandeln.
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Siebe es über die Eiermasse und hebe es mit einem Teigschaber vorsichtig, aber gründlich unter.
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Fülle die Masse jetzt in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritze, deine Löffelbiskuits auf eine Silikon-Backmatte oder ein Backpapier.
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Backe sie bei 160 Grad für etwa 10–12 Minuten und lasse sie vollständig auskühlen.
Der Kinderkaffee
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Gib alle Zutaten zusammen in einen Topf und lasse sie so lange, bei offenem Deckel, köcheln, bis etwa die Hälfte des Wassers verdunstet ist.
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Siebe nun die Kakaobohnenschalen heraus und lasse den Kaffee komplett abkühlen.Für Erwachsene nimmst du einfach 200 ml Espresso. Auch diesen lässt du abkühlen.
Die Mascarpone Creme
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Schlage die Eigelbe, zusammen mit dem Stevia Erythrit Puder und den Aromen (oder dem Amaretto - siehe Text) weiß, cremig, fluffig auf.
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Jetzt mischst du das Eigelb Pulver mit dem Whey Isolate und gibst es löffelweise und unter Rühren, zu der Eigelbmasse.
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Anschließend fügst du die Mascarpone, ebenfalls unter Rühren und löffelweise, dazu. Es sollte eine glatte Creme entstehen.
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Hebe jetzt die geschlagene Sahne unter.
Die Pistazienschicht
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Gebe die Pistazien, die Macadamia, den Hanf und den Sesam zusammen in einen Multihäcksler oder Mixer und verarbeite es zu einem feinen Nussmus.
Jetzt fügst du die Butter und die Aromen hinzu und verarbeitest alles zu einer weichen Creme.
Zum Schluss gibst du das Stevia Erythrit Puder hinzu und mixt erneut.
Nutze die Creme am besten sofort.
Der Zusammenbau
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Tunke die Löffelbiskuits in den Kaffee und lege sie in eine Auflaufform. Der Boden sollte mit Löffelbiskuits bedeckt sein.
Verteile jetzt die Pistaziencreme auf den Löffelbiskuits.
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Darauf verteilst du jetzt eine Schicht Mascarponecreme.
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Anschließend kommt eine weitere Schicht Löffelbiskuit, ebenfalls in Kaffee getunkt.
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Dann wieder eine Schicht der Mascarponecreme.
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Schließe mit einer Schicht Mascarponecreme ab und verteile, mit einem Sieb, Backkakao auf der gesamten Oberfläche.
Die Schokoschicht
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Schmelze deine Schokolade, zusammen mit der Butter und der Allulose, über einem warmen (nicht heißen) Wasserbad.
Lasse die Schokolade etwas abkühlen und verteile sie dann auf deinem Tiramisu.
Durchziehen
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Lasse das Tiramisu mindestens über Nacht, im Kühlschrank, auskühlen und durchziehen.