Mongolisches Rindfleisch

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Zartes Rindfleisch in einer typisch asiatischen Soße
Mongolisches Rindfleisch, Keto, Rezept, Asien pinit

Zugegeben unser Rezept, für mongolisches Rindfleisch, ist etwas aufwändig. Nicht weil es schwierig zu kochen ist, sondern weil man eine Menge spezieller Zutaten braucht. 

Wer allerdings gerne asiatisch isst, wird das Problem kennen. Das Essen in den asiatischen Restaurants ist voller Zucker und Glutamat. Du kannst dir zwar Fleisch oder Fisch, vom mongolischen Grill, bestellen und etwas Gemüse dazu essen, jedoch alles mit Soßen ist raus.

Wir essen sehr gerne asiatisch und haben unseren Grundstock deshalb zu Hause. Wenn das bei dir auch so ist, dann lohnt sich die Anschaffung einiger Grundzutaten und auch die eines Woks.

Unsere Keto Teriyaki Soße verlinke ich dir hier. Du kannst sie auch auf Vorrat herstellen und einkochen, dann hast du sie immer griffbereit.

Das Fleisch

Nimm am besten ein, qualitativ gutes, Steak. Wichtig ist, dass du es gegen die Fleischfaser schneidest, so ist es schön zart.

Je länger du das Fleisch marinierst, desto besser zieht der Geschmack durch und desto zarter wird es. Das dürfen auch 2 oder 3 Tage sein. Du kannst es natürlich auch schon nach 3–4 Stunden nutzen, dann ist der Geschmack weniger intensiv.

Das Gemüse

Bei uns bekommt man auf dem Wochenmarkt oder in großen Supermärkten, wilden Brokkoli und Mini Bohnen. Diese eignen sich hervorragend für den Wok, weil sie schnell bissfest gegart sind. Du kannst natürlich auch einen Brokkoli, in kleine Stücke zerteilen und größere Bohnen nehmen. Das musst du allerdings bei der Kochzeit anrechnen.

Die Kochzeit

Hier kommt es darauf an, wie du dein Fleisch und dein Gemüse magst. Bei uns darf das Fleisch gerne Medium rare und das Gemüse knackig sein, deshalb ist es nicht sehr lange im Wok.

Brauche ich Allulose?

Allulose eignet sich am besten, da sie karamellisiert. Dadurch entsteht die typische Textur, die ihr auch vom Restaurant kennt. Ihr könnt, für den Geschmack, aber auch Stevia Erythrit Puder nehmen und etwas Xanthan, für die Bindung, zufügen.

Mongolisches Rindfleisch

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser mongolisches Rindfleisch schmeckt wie frisch aus dem Restaurant. Dabei kommt es ganz ohne Zucker und Glutamat aus.

Das Fleisch

Cooking Mode Disabled

Für die Marinade

Für den Wok

Außerdem

Zubereitung

Marinieren

  1. Stelle dir aus den Zutaten für die Marinade, eine Marinade her. Am besten geht das im Mixer oder Multihäcksler. 

    Schneide das Fleisch in mundgerechte Streifen und gib es, zusammen mit der Marinade, in eine Schüssel. Vermenge alles gut, mit den Händen oder einem Löffel.

    Stelle das Fleisch, zum Marinieren, mindestens 12 Stunden kühl.

Zubereitung im Wok

  1. Erhitze das Sesamöl im Wok und gib die Allulose, die Coconut Aminos, den Sake und etwas Salz hinzu.

    Jetzt kommen zunächst die Zwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch, die Bohnen, die Chili und der wilde Brokkoli in die Pfanne. 

    Lasse sie kurz anrösten und gib, im Anschluss, dein Rindfleisch zusammen mit der Marinade in den Wok.

    Füge die Teriyaki Soße hinzu und würze ggf. mit etwas Pfeffer.

    Koche die Zutaten, unter Rühren, bis zum gewünschten Gargrad.

Zubehör

  • Mixer
    Silvercrest Multizerkleinerer

    Silvercrest Multizerkleinerer

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