Schmorfleisch vom Grill, Smoker oder Pizzaofen – Grillen mal anders

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schichtfleisch oder Schmorfleisch vom Grill, BBQ, Smoker oder Pizzaofen
BBQ Schichtfleisch, Grill, Schmorfleisch pinit

Schmorfleisch aus dem Ninja Woodfire Pizzaofen

Unser Schmorfleisch oder Schichtfleisch haben wir im Ninja Pizzaofen hergestellt. Das Gerät macht wirklich richtig Spaß, weil wir hier nicht dabei stehen müssen und alles auf den Punkt einzuregeln ist. Das Schmorgericht kann aber auch super am Lagerfeuer, auf dem Grill oder im Smoker zubereitet werden. Und ich denke auch der Woodfire Grill wäre dafür geeignet, wenn man eine Gusseisenpfanne hat, die klein genug ist. 

Das Rezept klingt erst mal kompliziert, für uns war es jedoch ein echter Quicky. Das Pulled Pork Gewürz habe ich immer auf Vorrat, die BBQ Soße ebenso. Und so musste ich es wirklich nur in die Pfanne schichten und im Woodfire parken. 

Die Zutaten

Wir haben uns das Nackenstück selbst zugeschnitten. Du kannst aber auch geschnittenen Schweinenacken kaufen. Wenn du den Marinaden deines Metzgers traust, dann kannst du auch marinierte Stücke holen und sparst dir diesen Schritt. Ich mische uns, Anfang der Grillsaison, immer eine große Menge Pulled Pork Gewürz und habe es dann auf Vorrat. 

Keto BBQ Soße oder Keto Ketchup koche ich mir ebenfalls gerne auf Vorrat. Ich koche sie in Twist off Flaschen ein und wenn diese aufgebraucht sind, dann koche ich die nächste. Rezepte für unsere Soßen findest du hier, hier und hier. Alternativ kannst du auch einen Zero Ketchup aus dem Handel verwenden. Der enthält jedoch meistens Sucralose

Was kann ich dazu essen?

Das Fleisch ist, am Ende, etwas wie Pulled Pork. Es ist butterweich. Dazu kommt das saftig geschmorte Gemüse, der Feta und die BBQ Soße. Wir haben einfach etwas Sauerrahm dazu gegessen und das war einfach super lecker.

Du kannst es aber auch, wie Pulled Pork, mit BBQ Soße auf ein Keto Bun packen und dir einen Burger daraus machen oder es auf einem gemischten Salat genießen. 

 

Du liebst es zu grillen? Dann schau doch mal bei diesen Grillrezepten vorbei….

Naked Burger 3 Käse
Keto Grillteller
Keto Grillfackeln
Philly Cheesesteak

 

Schmorfleisch vom Grill, Smoker oder Pizzaofen – Grillen mal anders

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Schmorfleisch ist ein etwas anderes Grillrezept. Zartes Schweinefleisch verbindet sich mit saftigem Gemüse und würzigem Feta.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Das Fleisch

Zum Schichten

Zubereitung

Das Fleisch

  1. Stelle aus den Gewürzen und dem Olivenöl eine Marinade her und gebe das Fleisch hinein. Alternativ kannst du das Fleisch mit Senf und Pulled Pork Gewürz einreiben. Das Rezept findest du hier. Lasse das Fleisch mindestens 12 Stunden marinieren.

Zutaten schichten

  1. Lege eine Gusseisen Pfanne oder einen Gusseisen Topf komplett mit den Bacon Scheiben aus (auch am Rand).

    Schichte jetzt in Querreihen (siehe Bild). Erst eine Reihe Fleisch, dann eine Reihe Tomatenscheiben, Wieder eine Reihe Fleisch, dann Paprikaringe, Fleisch, Zwiebelscheiben, Fleisch, wieder Tomaten. Verfahre so, bis die Pfanne komplett gefüllt ist.

    Dann steckst du die Feta Scheiben verteilt zwischen die Reihen und verteilst die BBQ Soße über der gesamten Oberfläche. Das Rezept für meine verwendete BBQ Soße findest du hier.

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung hast du mehrere Möglichkeiten.

    Du kannst ihn direkt, mit Deckel, auf einer Grill oder Feuerstelle platzieren. Belasse ihn dort für etwa 2–2,5 Stunden.

    Du kannst ihn, für 4–5 Stunden im Smoker belassen. 120–140 Grad. Erst im offenen, später im geschlossenen Topf.

    Unsere Zubereitung: Ninja Woodfire Pizzaofen, Smoke mit Kirsche, offener Topf, 60 Minuten, Räuchern, 110 Grad. Dann: Ninja Woodfire Pizzaofen, Schmoren, mit Deckel, 15 Zyklen, Temperatur von 280 bis 190 Grad (macht er automatisch), ca. 3 Stunden. 

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