Unser Pulled Pork Gewürz ist schnell zusammen gemixt und wunderbar für die Vorratshaltung geeignet.
Magic Dust
Der Geschmack von meinem Gewürz für Pulled Meat (denn es eignet sich nicht nur für Schwein
), kommt dem vom bekannten Magic Dust schon sehr nahe. Ich habe mir das einmal im Leben gekauft, weil damals ein riesen Hype darum gemacht wurde. Ich glaube, das waren 50 Gramm für etwas um die 7 Euro.
Nach dem Testen habe ich es mir dann einfach selbst gebastelt. Meine Gewürze kaufe ich ja immer kg Weise auf Vorrat oder ich stelle sie mir, mithilfe des Dörrautomaten selbst her, wenn ich gerade Zutaten übrig und zu verwerten habe. Gerade bei Chilis, Zwiebeln, Knoblauch, aber auch Zitronen oder Orangen Abrieb geht das ganz klasse und man hat keine Lebensmittel zu entsorgen.
Verwendung
Am liebsten machen wir, mit diesem Rub, Pulled Pork (unser Rezept dafür findest du hier) oder marinieren unser Grillfleisch damit.
Für Pulled Chicken verwende ich eine andere Zubereitungsmethode und auch andere Würze, aber Pulled Beef oder Pulled Turkey passen z. B. auch sehr gut zu diesem Gewürz.
Für die „Pulled“ und „Slowcooked“ Varianten, reibe ich das Fleisch mit Senf ein und wälze es dann in dem Gewürz.
Eine Marinade, für Grillfleisch, stelle ich her, indem ich das Gewürz mit Olivenöl oder Joghurt vermenge.
Beide Varianten werden bei uns für mindestens 24 Stunden mariniert.
Zubereitung
Für den Rub mischst du einfach deine trockenen Gewürze, in einer Schüssel, mit den Händen oder einem Löffel. Du kannst auch alles direkt in eine luftdichte Box geben und kräftig schütteln.
In einer luftdichten Box lässt sich der Rub dann auch sehr gut aufbewahren und lagern. Ich stelle ihn mir meistens nur einmal im Jahr, in größerer Menge her, denn ich nehme ihn auch gerne, um mein Grillfleisch damit zu marinieren.