Keto Spareribs

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Butterzart und herrlich würzig
Keto Spareribs, grillen, smoken mit Salat pinit

Diese Keto Spareribs gibt es heute anlässlich unsere 1-jährigen Bestehens auf Facebook. 🎉

Eigentlich sind Spareribs ja immer irgendwie Keto, wenn da nicht die Marinade und die BBQ Soße wäre. Diese enthält meist Zucker, Honig oder Sirup und ist damit alles andere als konform. 

Marinieren

Wir nutzen zum Marinieren unseren Magic Rub und der kommt ganz ohne Zucker aus.

Du kannst natürlich auch jede andere, konforme Gewürzmischung nutzen, die du gerne magst.

Glacé

Das Einpinseln mit der BBQ Soße, am Ende, ist optional, macht das Ganze aber deutlich leckerer. Auch hier kannst du natürlich deine eigene, konforme Soße verwenden. 

Auch sehr fein ist es, wenn du das Fleisch, 5 Minuten vor Schluss, noch mit unserer Teriyaki Soße einpinselst. Nicht länger, da sonst die Allulose verbrennt. Du bekommst dadurch aber das typische „sticky“ Mundgefühl der Spareribs.

Die Wahl des Fleisches

Frage bei deinem Metzger, was er dir anbieten kann. Größtenteils werden es die Baby Back Ribs sein. Diese sind auch super und liefern ordentlich Fleisch. Die Kotelettenrippe, die ich gewählt habe, liefert etwas weniger Fleisch, ist aber dafür zarter und weniger rustikal.

Beides ist lecker und die Verarbeitung bleibt gleich.

Die Zubereitung

Ich habe mir letztes Jahr ja einen Ninja Woodfire gegönnt. Vorher habe ich, ganz normal, gesmoked, mit Holz und über Stunden. 

Ich bereue diese Anschaffung nicht. Wir haben letzten Sommer fast täglich gegrillt. Und auch über den Winter kam die Backfunktion und die Heißluftfritteuse zum Einsatz (natürlich ohne Rauch und im Haus).

Du kannst aber natürlich auch im Ofen oder der Heißluftfritteuse niedrig garen. Lediglich das Raucharoma bekommst du damit nicht. Hier kann ein bisschen Liquid smoke in der BBQ Soße jedoch Abhilfe schaffen.

Affiliate

Ich nutze seit heute das Amazon Affiliate-Programm. Das heißt, wenn du etwas über die Affiliate-Links kaufst, dann bekomme ich eine kleine Provision. (Bisher nur der Woodfire, aber der Rest wird folgen). 

Mir ist es wichtig, dass du weißt, dass ich weiterhin nur das empfehlen werde, was ich auch wirklich nutze und wovon ich überzeugt bin. Meine Berichte werden weiter ungeschönt und ehrlich sein. (Es wird dazu auch nochmal einen Blogbeitrag geben). Ich bekomme keine Geräte gestellt oder gesponsert. Das sind alles wohlüberlegte Anschaffungen. Geräte, die ich nicht für gut befand, haben meist ein neues zu Hause gefunden und die erwähne ich meistens gar nicht erst. 

Aber es ist natürlich so, dass so ein Blog sehr viel Zeit und auch Geld frisst und natürlich würde ich diese Kosten gerne irgendwie gedeckt bekommen. Dafür sind solche Partnerschaften wichtig. Über die Zeit, werde ich das mit diversen Herstellern direkt machen, aber auch das kostet Zeit und geht nur Stück für Stück.

Keto Spareribs

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Frühling, Sommer, Herbst

Beschreibung

Diese Keto Spareribs fallen vom Knochen. Dabei sind sie herrlich aromatisch und natürlich zuckerfrei.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Trenne deine Rippen zunächst von der feinen Silberhaut.

    Reibe sie nun komplett und gründlich mit dem Olivenöl ein und massiere das komplette Pulled Pork Gewürz gründlich ein. 

    Lasse die Rippchen jetzt mindestens 24 Stunden, im Kühlschrank, marinieren.

    Gebe die Rippchen anschließend in deine Heißluftfritteuse, deinen Ofen oder deinen Smoker. (Hier der Ninja Woodfire), bei 90 Grad. Gare sie ca. 6–6,5 Std. weich.

    Im Anschluss bepinselst du die Rippchen mit der BBQ Soße und garst sie etwa 20–30 Minuten, bei hoher Temperatur (hier 240 Grad) knusprig.

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