Klassische Keto Rouladen aus Rind– zart geschmort mit aromatischer Low Carb Soße ohne Stärke oder Zucker
Beschreibung
Heute habe ich ein echtes Klassikerrezept für dich: klassische Rouladen aus Rindfleisch – allerdings in einer komplett ketofreundlichen Variante.
Die Rouladen werden langsam geschmort, bis sie wunderbar zart sind, und bekommen eine tiefe, aromatische Soße, die ganz ohne Stärke oder Zucker auskommt.
Mit ihren würzigen Aromen, der seidigen Textur und der traditionellen Zubereitung ist dieses Gericht perfekt für die Sonntagsküche, besondere Anlässe oder einfach als gemütliches Familienessen.
Eine typische Hausmannskost, die sich erstaunlich gut mit einer Low-Carb-Ernährung verbinden lässt.
Zutaten
Für die Rouladen
Für die Soße
Zubereitung
Die Rouladen
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- Rolle das Fleisch, für die Rouladen, auf und würze es von beiden Seiten.
- Verstreiche jetzt einen Esslöffel Senf, pro Roulade, auf der Innenseite des Fleisches.
- Lege, pro Roulade, 2 Scheiben Bacon, auf das Fleisch.
- Ans untere Ende der Roulade legst du nun die Zwiebeln und die Gurkenscheiben.
- Wickle die Roulade, vom unteren Ende beginnend, auf. Klappe die Seiten dabei nach innen.
- Am Ende fixierst du jede Roulade mit 3 Zahnstochern und stellst sie beiseite.
Im Topf
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- Nutze deinen Slowcooker oder einen großen Topf.
- Gebe den Butterschmalz in den Topf und brate zunächst das Tomatenmark an.
- Gib dann dein Gemüse hinzu und röste es gut, von allen Seiten an.
- Anschließend gibst du die Rouladen hinzu und röstest diese ebenfalls von beiden Seiten, gut an.
- Lösche nun mit dem trockenen Rotwein und der Rinderbrühe ab und füge deine Gewürze hinzu.
- Verschließe den Slowcooker und schmore, auf niedriger Temperatur, für 8 Stunden. Alternativ setzt du den Deckel auf deinen Topf, drehst die Hitze deiner Herdplatte herunter und schmorst die Rouladen für 3–4 Stunden.
- Entnehme, nach der Kochzeit, deine Rouladen und lege sie beiseite.
- Gebe die Soße durch ein Sieb und fülle sie dann wieder in den Topf.
- Schmecke deine Soße ab und binde sie ggf. mit einer kleinen Prise Konjakmehl.