Keto Grillfackeln – knuspriger Schweinebauch vom Grill oder Smoker

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Diese Keto Grillfackeln entstanden, weil wir die wirklich total gerne essen. Leider ist bei den fertig gekauften, so gut wie immer Zucker mit in der Marinade. Sie sind aber wirklich nicht schwer, selbst herzustellen. 

Das Fleisch

Das Schöne ist, dass du hier die Qualität deines Fleisches, selbst bestimmen kannst. Ein guter Metzger wird dir das Fleisch sogar schon passend zuschneiden, denn das geht mit einer Schneidemaschine wirklich fix. 

Solltest du dein Fleisch beim Bauern holen, dann bereitest du es so vor, wie ich es im Rezept erklärt habe. Die Schwarte musst du natürlich nicht wegwerfen. Wie wäre es z. B. mit einem herzhaften Pie mit einer knusprigen Kruste aus der Schwarte, statt aus Blätterteig? Ein Rezept mit Lamm findest du hier. Du kannst die Kruste aber natürlich auch auf jeden anderen Pie packen.

Die Marinade

Ich habe mich hier für eine recht paprikalastige Marinade entschieden, da das den typischen Geschmack und die typische rote Farbe verleiht. Ich habe aber auch schon einfach unser Pulled Pork Gewürz verwendet oder diese Marinade mit etwas Senf gemischt und dann das Fleisch damit eingerieben.

Die Zubereitung

Auf dem Foto sind die Spieße etwas hell. Das diente dem besseren Bild 😅 Ich hänge dir unten noch ein Bild mit ein, wie sie eigentlich aussehen dürfen und auch sollen, denn sie sollen ja schön knusprig sein. 

Wir nutzen mittlerweile immer den Ninja Woodfire, mit Smoke Funktion, um sie zuzubereiten. Dabei stellen wir den Grill auf 220 Grad. Die Fackeln werden schön knusprig und haben ein dezentes Raucharoma. Du kannst sie aber natürlich auch ganz klassisch grillen. Das schmeckt mindestens genauso gut.

Das Aufwickeln

Klingt komplizierter als es ist. Du steckst deinen Spieß in das Ende der Bauchscheibe, um den Bauch besser zu fixieren. Für den Woodfire ist das gar nicht so wichtig, aber auf dem Grill könnte sich die Scheibe sonst aufwickeln und in die Flammen hängen. 

Dadurch dass du zuerst mit der fleischigen Seite anfängst zu wickeln, wird der Spieß gleichmäßig saftig und knusprig. Wenn du die Fackeln andersherum aufwickelst, ist das aber auch kein Beinbruch. 😉

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Keto Grillfackeln – knuspriger Schweinebauch vom Grill oder Smoker

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 10 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Unsere Keto Grillfackeln sind schnelle gemacht. Dabei enthalten sie keinen Zucker und du bestimmst die Qualität vom Fleisch. Sie sind super knusprig und lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Das Fleisch

Für die Marinade

Zubereitung

  1. Entferne die Schwarte von deinem Schweinebauch und schneide ihn in etwa 0,5 cm dicke Scheiben. 

    Mische jetzt alle Gewürze gründlich miteinander und reibe die Scheiben vom Schweinebauch, erst mit Olivenöl und dann mit dem Gewürz ein. 

    Lege ihn in eine Schüssel und lasse das Fleisch, abgedeckt im Kühlschrank, mindestens 12 Stunden marinieren. 

    Lege deine Holzspieße 30 Minuten in Wasser, bevor du die Schweinebauchscheiben darauf aufwickelst. 

    Um den Schweinebauch besser zu fixieren, steckst du den Spieß durch das Ende der ersten Scheibe. Anschließend wickelst du den Bauch, spiralförmig, um den Spieß.

    Dabei zeigt die Speckschicht immer nach oben (du fängst also mit der Fleischschicht an).

    Jetzt können die Fackeln auch schon auf den Grill oder den Smoker. Lasse sie so lange grillen, bis sie knusprig sind.

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