Keto Doppelkeks im Oreo Stil

Portionen: 17 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Leckerer Doppelkeks mit cremiger Füllung ohne Zucker und Getreide
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Equipment

Das Keto Kind liebt Oreos. So konnte ich nicht widerstehen, als ich diese Silikonformen für Oreo Kekse gefunden habe. 

Die, die mir schon länger folgen, wissen es ja, ich hasse es Plätzchen auszustechen. Leider haben meine sämtlichen Kinder diese Abneigung geerbt, sodass ich diesen „Job“ auch nie auslagern konnte. Diese kleinen Silikonformen sind deshalb absolut perfekt für uns. Wir rollen ein Kügelchen (das mache ich z. B. sehr gerne) und drücken es in die Form.

Und schon kann man einen wunderschönen Keks entnehmen und auf dem Backblech platzieren. 

Man braucht deshalb auch nur eine (oder wenn du mit anderen backen möchtest, 2 oder 3) solche Form. In der Form zu backen habe ich auch versucht, aber da werden sie weniger knusprig.

Leider finde ich diese Formen aktuell nirgends, aber ich halte meine Augen weiter offen, auch nach anderen Designs. 

Was mache ich ohne eine Form?

Du kannst natürlich, ganz klassisch, ausrollen und ausstechen. Das funktioniert am besten, wenn der Teig schön kühl ist. Nimm dir, am besten, immer nur einen Teil aus dem Kühlschrank und verarbeite diesen zuerst. Ein paar Bambusfasern können helfen.

Wenn du genauso ausstechfaul bist, wie wir, dann kannst du einfach kleine Kugeln, in deinen Händen, rollen und diese dann platt drücken. Das ist zwar nicht so dekorativ, aber es geht schnell und schmeckt genauso gut.

Wie kann ich die Kekse aufbewahren?

Da, in der Füllung, frische Sahne und Butter verarbeitet sind, bewahrst du sie, im Kühlschrank auf. Sie eignen sich aber auch sehr gut zum Gefrieren.

Brauche ich Allulose für die Füllung?

Wir haben die Füllung gar nicht gesüßt. Die Kekse enthalten schon relativ viel Süße und auch die weiße Keto Schokolade ist ja schon etwas gesüßt. 

Wenn dir die Ganache nicht süß genug ist, würde ich dir schon zu Allulose raten, da sich diese gut mit der Masse verbindet und nicht wieder auskristallisiert.

Keto Doppelkeks im Oreo Stil

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 17

Beschreibung

Unsere Doppelkekse im Oreo Stil sind Zuckerfrei und ohne Gluten. Sie sind schnell gemacht und lassen sich gut vorbereiten.

Für die Kekse

Cooking Mode Disabled

Für die Füllung

Zubereitung

Die Kekse

  1. Vermenge zunächst, alle trockenen Zutaten für die Kekse, gründlich.

    Gib dann die Eier, die Butter und das Aroma dazu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.

    Stelle den Teig für mindestens eine Stunde kühl.

    Dann kannst du den Teig ausrollen und ausstechen oder in Silikonformen für Plätzchen drücken.

    Backe diese bei 175 Grad für 6 Minuten und lasse sie dann vollständig abkühlen.

Die Füllung

  1. Erwärme die Butter, zusammen mit der Schokolade, über dem Wasserbad (60 Grad) und lasse beides schmelzen. 

    Verrühre einmal schnell mit dem Schneebesen und füge dann, unter Rühren, die kalte Sahne (und ggf. die Allulose) und das Aroma hinzu.

    Rühre kräftig, bis eine cremige Ganache entstanden ist.

    Diese füllst du in einen Spritzbeutel und spritzt einen Klecks auf die ausgekühlten Plätzchen. 

    Klappe sofort ein zweites Plätzchen darauf und lasse sie aushärten.

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