Keto Bacon Bombe vom Grill

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Bacon, Rinderhack, etwas Gemüse und viiiieel Käse, frisch vom Grill
Keto Bacon Bombe vom Grill pinit

Keto Bacon Bombe vom Grill

Wenn du nach etwas Abwechslung auf deinem Grill suchst, dann ist diese Bacon Bombe genau das Richtige. Sie ist nicht sehr kompliziert in der Herstellung, macht gut satt und benötigt, auch auf dem Grill, wenig Aufmerksamkeit. Dazu erfüllt sie das Keto Klischee natürlich par excellence, wir würden nur Bacon und Käse essen 😉. 

Natürlich sind über 100 Gramm Bacon und ebenso viel Käse pro Person, nicht unbedingt ein Gericht für alle Tage, aber ab und zu geht das schon. 😉

Die Zutaten

sind größtenteils selbsterklärend. Tomaten, Paprika und Zwiebel waren mittelgroß bis groß. Die genaue Menge bleibt hier aber deiner persönlichen Vorliebe überlassen. 

Beim Käse kannst du selbstverständlich auch anderen, deinen Wünschen entsprechend, nutzen.

Die Zubereitung

Das Auslegen mit Bacon liest sich komplizierter als es ist. Im Endeffekt hängst du die Bacon Scheiben über den Pfannenrand, sodass die Hälfe nach innen hängt und die andere Hälfte nach außen. Das machst du am kompletten Rand so. Zum Schluss füllst du noch den Boden, mit den Bacon Scheiben. 

Das Hackfleisch wird an der Pfanne (auf dem Bacon) entlang gedrückt. Sowohl am Boden, als auch an den Wänden. So kannst du es dann ganz einfach befüllen.

Den Ninja Woodfire Pizzaofen habe ich dir unter Zubehör unten verlinkt. Er ist schon wirklich ein Gamechanger, weil man eigentlich gar nichts machen muss. Gestern habe ich die ersten Chilis, zum Räuchern, einfach die erste Stunde mit hineingelegt. Sowohl die Chilis, als auch die Bacon Bombe, haben ein schönes Raucharoma bekommen. Nach einer Stunde habe ich die Chilis entfernt und auf „bake“ fertig gebacken und aufgeknuspert. 

 

Du liebst Abwechslung auf deinem Grill? 🍖 Dann empfehle ich dir auch folgende Rezepte.

 

Keto Bacon Bombe vom Grill

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Frühling, Sommer, Herbst

Beschreibung

Unsere Bacon Bombe besteht aus saftigem Rinderhack, knusprigem Bacon, dreierlei Käse, Zwiebel, Paprika und Tomate. Ein kreatives Grillgericht für den Sommer.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Vorbereitung

  1. Lege eine Gusseisen Pfanne komplett mit Bacon Scheiben aus. Lege dafür zunächst die Scheiben über den Rand. Jeweils die halbe Scheibe hängt dabei nach außen über, die andere Hälfte nach innen auf die Pfannenwand. 

    Zum Schluss legst du noch den Boden aus.

    Gebe jetzt das Rinderhack in die Pfanne und forme es wie einen Teigboden. Drücke das Fleisch auch an den Pfannenwänden hoch, sodass in der Mitte eine hohle Fläche entsteht. Würze mit Salz und Pfeffer.

    Jetzt legst du die 2 Grill Camembert hinein. 

    Anschließend verteilst du die Zwiebelscheiben, die Tomatenscheiben und die Paprikaringe. 

    Im Anschluss gibst du den geriebenen Käse darüber.

    Zum Schluss klappst du die, nach außen überhängenden, Bacon Scheiben, zur Mitte hin, über die Füllung, sodass diese nun komplett umwickelt ist.

Die Zubereitung

  1. Gib die Gusseisen Pfanne, ohne Deckel, auf einen Grill mit Deckel (bspw. Kugelgrill), verschließe ihn und lasse das Gericht etwa eine Stunde grillen.

    Wir haben das Gericht im Woodfire Pizzaofen gemacht. Offen, eine Stunde „smoke“, mit Kirsche, bei 120 Grad, dann „bake“ bei 180 Grad für weitere 40 Minuten. 

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.