Italienische Antipasti aus Gemüse
Das ist das zweite Rezept aus einer Reihe. Gestern gab es ja schon die Balsamico Creme, die ich als Topping für unsere Antipasti einfach liebe. Heute geht es mit diesen herrlichen Gemüse Antipasti weiter, die wir aktuell fast komplett aus unseren Eigengewächsen herstellen können.
Diese Antipasti sind wirklich sehr aromatisch und lecker. Sie eignen sich als Beilage zum Hauptgericht, als Vorspeise oder auch als mediterraner Hauptgang mit Burrata und Serrano Schinken als Ergänzung.
Die Menge kannst du dafür einfach anpassen. Ich hatte die Rezepte von morgen und übermorgen gleich mit dazu gemacht und so haben wir nur eine kleinere Menge hergestellt.
Die Zutaten
Die Auberginen, die Zucchini und die Zwiebel hatten alle eine normale, mittlere Größe. Es kommt aber nicht wirklich auf die genauen Gramm an. Wichtig ist nur, dass es nicht wesentlich mehr oder weniger ist, da die Marinade sonst nicht ausreicht oder zu viel ist.
Die Auberginen und die Zucchini werden mit Schale verwendet. Wenn du keine eigene Ernte hast, dann achte darauf, dass das Gemüse ungespritzt ist.
Die Paprika war sehr klein. Gerade mal etwas größer, als sehr große Jalapeños. Wenn du keine kleine Paprika bekommst, dann nimmst du einfach eine große, rote Paprika und schneidest diese in Stücke.
Achte bei der Zitrone auf eine ungespritzte und ungewachste Bio Qualität. Du möchtest die Schale ja verwenden.
In den originalen Antipasti Rezepten, wird gerne Honig verwendet, um eine leicht süß säuerliche Note zu erzielen. Ich habe dafür auf Allulose Sirup und Ahorn Aroma (darauf stehe ich gerade total, aber Honig Aroma wäre natürlich authentischer) verwendet. Wenn du keine Allulose da hast, kannst du auch Stevia Erythrit Puder nehmen. Nimm etwa einen Esslöffel und nutze etwas mehr Olivenöl. Lebensmittel Aromen findest du hier und hier.
Bei uns gab es, auf der Antipasti Platte, noch Burrata, Ziegenkäse aus der Lake und Oliven. Das ergänzt sich ganz wunderbar und ist sättigend. (Bild hänge ich unten an)
Die Zubereitung
Bei der Zubereitung des Gemüses hast du mehrere Möglichkeiten. Wenn du sowieso gerade grillst, dann kannst du das Gemüse auch einfach mit auf den Grill werfen. Ein Elektrogrill ist dabei natürlich sehr praktisch. Auf dem offenen Grill würde ich eine Grillschale nutzen.
Wir haben gestern nicht gegrillt und ich habe deshalb den Tefal Optigrill genutzt (unten verlinkt). Die Paprika habe ich zusammen mit dem Gemüse der anderen Rezepte, im Ofen gegart. Eine Grillpfanne (die mit den Rillen) eignet sich aber ebenso, für alle 4 Gemüsesorten.
Die Marinade für die Antipasti entstand bei uns im Multihäcksler, da ich den eh schon draußen hatte. Ich bin aber ganz ehrlich, die Menge ist eigentlich zu klein dafür und man muss alles immer wieder herunter Kratzen. Wenn du eine doppelte Portion herstellst, dann geht das oder du nimmst einfach den Pürierstab oder ein Messer.
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