Hackfleisch-Auflauf griechische Art

Portionen: 5 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schneller Keto Hackfleisch-Auflauf aus Rinderhack
Keto Hackfleisch Auflauf aus Rinderhack, griechisch, Rezept pinit Galerie anzeigen 1 photo

Warum der Hackfleischauflauf griechischer Art entstand …

Das Keto Kind ist ja sehr feinfühlig für seine Nährstoffbedürfnisse geworden, seit er Keto unterwegs ist. Ziemlich zielsicher merkt er, ob ihm gerade Fett, Protein, Mineralien oder auch bestimmte Vitamine fehlen. Das ist auch verständlich, denn er hat keine großen Speicher und Reserven und sein Körper war deutlich weniger vorbelastet, als der eines Erwachsenen. Er hat übrigens, seit Keto, auch ganz andere Bedürfnisse und Vorlieben und meist hat er Lust auf das, was sein Körper gerade braucht. Das bestätigt übrigens auch sein Arzt, falls sich jemand schon mal gefragt hat, wie seine Blutwerte sind. 😉

Jedenfalls hat er gerade einen enormen Wachstumsschub und einen ziemlich erhöhten Energiebedarf und nach einer sehr Hühnerreichen Zeit, verlangte er nach einem fettreichen Mahl.

Dabei ist dann dieser wunderbare Auflauf entstanden. Er ist schnell gemacht und kann auch ganz toll abgewandelt werden, je nachdem was der Kühlschrank oder die persönlichen Vorlieben so hergeben.

Alternativen

Ich hätte mir bspw. noch Oliven hineingepackt, aber da streikt meine Nummer 3 (das dritte von vier Kindern, ein Ranking gibt es nicht ;)).

Zubereitung

Wichtig ist, dass ihr das Hackfleisch kurz in der Pfanne anbratet, sodass es schön krümelig und locker ist. Auch die Zwiebeln, der Knoblauch und die Aubergine profitieren von ein paar Röstaromen.

Tipp: Vielleicht ist dem einen oder anderen, der unsere Rezepte schon länger kennt, auch aufgefallen, dass ich das Tomatenmark immer anröste. Das hat auch seinen Grund, den ich euch nicht vorenthalten möchte. Tomatenmark ist ja per se leicht bitter. Durch das Anrösten minimieren sich die Bitterstoffe und die fruchtige Tomatennote wird intensiviert.

Zum Überbacken habe ich mich heute für Gouda entschieden. Mozzarella oder besser noch Cheddar hätten aber auch super gepasst.

Dazu essen wir sehr gerne unser Tsatsiki

Hackfleisch-Auflauf griechische Art

Zubereitungszeit 5 mins Kochzeit 30 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Koch Temperatur: 175  C Portionen: 5 Saison: Herbst, Winter, Frühling

Beschreibung

Dieser Auflauf ist schnell gemacht und kann auch ganz toll abgewandelt werden, je nachdem was der Kühlschrank oder die persönlichen Vorlieben so hergeben.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Das Tomatenmark, den Knoblauch, die Aubergine und die Zwiebeln anbraten. Das Rinderhack hinzugeben, würzen und krümelig anbraten.
  2. In einer Schüssel, die Kräuter, den Frischkäse und den Feta unterrühren und in eine Auflaufform geben.
  3. Jetzt erst mit einer Schicht Bacon belegen und anschließend den geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Im Ofen, bei 175 Grad, für 25 Minuten überbacken.

Mein Zubehör

Nährwertangaben

614kcal
Calories
44g
Protein
9g
Carbs
55g
Fat
g
Sugar

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 614kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 55g85%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 44g88%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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